ドクダミチンキ初挑戦
ドクダミチンキ初めて作ってみました。
店の裏に毎年たくさんドクダミが生えるのです。
澤田料理酒(アルコール12%)と、アルコール40%のウォッカと二種類作ってみました。
ウォッカのビンがキレイで見た目で選んでしまった
左側が三日前から澤田料理酒に漬けたドクダミの葉っぱと花
右側がウォッカに漬けたばかりの葉っぱと花
仕上がりが楽しみです!
| 固定リンク
「よこいのつぶやき」カテゴリの記事
- ムソーさんのお節の早割始まります。オンラインショップムスビ倶楽部さんをぜひご覧ください。(2023.09.30)
- ソバcafetamazeeさんへ行ってきました♫幸せな日曜日♪(2023.08.21)
- 8/15(火)今日から営業しています。夏休みをいただきありがとうございました。(2023.08.15)
- 棚卸し業務の誕生日(2023.07.30)
- 三日月と金星と木星☽☆☆(2023.02.23)
コメント