アンチョビ
🐟🐟🐟🐟🐟🐟
アンチョビお好きでしょうか?
パスタやピザ等に使うイメージですが、実は!ご飯や冷ややっこともとても合います!
瀬戸内海を中心に日本近海で漁獲された片口イワシを手作業で丁寧にさばき、瀬戸内海産の塩とハーブスパイスで半年以上熟成!
とってもおいしいです。
アンチョビの臭さのようなものもなく、ご飯と食べてもおいしい!
ご飯に少しのせて(塩がきいているのでのせすぎ注意)塩辛みたいな感じですね。
おにぎりの具にもいいです。
冷ややっこの場合は刻んでオリーブオイルと一緒に合わせると美味しいですよ。青じそなどを刻んでのせるとさらにおいしいです。
先日(マツコの知らない世界)でアンチョビをバターでソテーして冷ややっこにのせていました😲
創健社さんで販売してるISフーズさんのアンチョビ(ただ今セール中)
45gビン入り
通常価格486円 セール428円12%OFF(8/27(土)まで)
原材料
片口いわし(瀬戸内海産)、食用なたね油(オーストラリア)、食塩(瀬戸内)、香辛料[ブラックペッパー(マレーシア)、ローズマリー(国内産)、ローリエ(トルコ)]
| 固定リンク
「お店で販売している商品のご紹介」カテゴリの記事
- はからめカレンダー2024年度版 販売始まりました(2023.09.23)
- 東毛酪農さんの牛乳の配達について 藤沢、茅ヶ崎一部の皆さまは平田牛乳店さんをご利用ください。(2023.09.22)
- みつろう(2023.09.19)
- ナチュラルスタイルさんのオーガニックコットンについて(2023.09.07)
- 森修焼(ひかりのうつわ大)3個 15%OFF+おまけつき♪ (2023.08.31)
コメント