黒い点々
当店のBlogを見てくださる方の検索ワードトップがず~っと【黒い点々】です😲
あ!ちなみに次点の検索ワードが【りんごの芯カビ】です🍎
黒い点々がある野菜を食べて良いか?調べている人が多いということでしょうか?
このくらいの黒い点々は茹でたら何ともないですよ~
こういう黒い点々がある野菜が普通に流通すれば農薬化学肥料の使用が減るのにな…と思います。
安くして売ればいいという声もあります。
そうではない!
傷が少しあっても普通に流通する社会があれば食の安全はグッと変わるのに。
農薬化学肥料は嫌!でも野菜はピカピカが良い!
人は野菜に厳しすぎますよ。
そしてSNSには野菜の病気があるものは食べない方がいいとか、おいしい野菜の買い方とかもうわけのわからない何の根拠もない情報があふれています。
旬の移り変わりで味が変わる。これも野菜の味わい方です。
傷が多少あってもおいしさには変わりないです。
| 固定リンク
「畑のたより・野菜」カテゴリの記事
- 冬瓜と赤玉ねぎ(2023.08.01)
- 小玉すいか入荷しました。(2023.07.13)
- 虫嫌いな方ごめんなさい。見ないでね…(大平さんのとうもろこし)(2023.06.22)
- 長崎の美味しい甘いタカミメロン入荷しています🍈(2023.06.17)
- べか菜(2023.04.18)
コメント