« 宮崎のらっきょう | トップページ | ケール&カシュースナック »

2023年6月21日 (水)

もみしそ

 

梅酢が上がってきたらもみしそを入れる方。

自分でもみしそ作るのもいいですが、ちょっと時間がない!めんどくさい!という方は安心して下さい!

 

もみしそできてますよ!

のせるだけですよ!

 

奈良 王隠堂農園さんのもみしそ

しそ(和歌山県産)、白梅酢(奈良県産)、塩(沖縄県産)

500g入り756円(のこり3袋)

300g入り486円(こちらはまだ取り寄せできます)

 

 

塩分25%

1kgの梅に対して200~300gくらい

 

 

日持ちしますので残ったらスライスした大根ともんでシソ大根

刻んで干してゆかり

刻んでそのまま佃煮風

みょうがの季節はシソとあえても

色々使えます

 

« 宮崎のらっきょう | トップページ | ケール&カシュースナック »

お店で販売している商品のご紹介」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 宮崎のらっきょう | トップページ | ケール&カシュースナック »

2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ
フォト