« 鎌倉・食を学ぶ会 in  建長寺 けんちん汁について | トップページ | 水切り豆乳ヨーグルトクリーム »

2024年2月24日 (土)

野菜フレンチSuzuさんへ(少し前の話です)

写真が横向きのものがあります すみません!

 

 

少し前の話です

 

ずっと行きたかった腰越にある野菜フレンチSuzuさんへ行きました

長年野菜を販売してきたものとして、野菜が主人公のお店はとても気になっていました

 

こういうお店はやっぱり女性同士が楽しいですね!

 

なんとも美しい料理でした

美しく美味しい

 

まるで良い美術館を訪れた後のような気持ちもプラスされました

 

 

 

好きな人と楽しいおしゃべりと美しく美味しい料理

心の中のトキメキ細胞が動き出すのを感じました

こういう少し贅沢な時間は時々必要だなと思いました

 



ご一緒くださったHさんありがとうございました

 

 

 

🍅🍅🍅🍅🍅

~アミューズ~

大地の恵み 40種類の湘南野菜

これだけの野菜が美しくプレートに

それぞれが小さくてもきちんと素材の味がします

最初にこのプレートが目の前に置かれた瞬間からなんとも言えない喜びを感じました

料理はおいしさはもちろんですが見た目の美しさで感動を与える物でもあると思いました

心で味わう料理だと思いました

 

~冷前菜~

紅しぐれ大根 さや大根 本日の鮮魚 青唐辛子

スモークした魚(種類を聞いたのに忘れました!)

 

~温前菜~

さつまいも 本州鹿 フェイジョア

 

サツマイモのニョッキです 

真ん中の鹿はサツマイモの皮を粉末にしたものです

 

 

~スープ~

菊芋 ごぼう 七味

 

珍しい菊芋のポタージュです

手作りの七味が味わいと香りと料理に美しさも添えていました

トッピングはゴボウと菊芋 いろんな食感を楽しめるスープでした

 



 

 

 

 

~魚料理~

キャベツ 魚 トマト 豆苗

 

柔らかいキャベツと白身魚がミルフィーユになっています

上にかわいく豆苗が立っていてまるで芽が出ているような春を感じる料理でした

 

 

~メイン~

ハンガリー産鴨のロースト

ラディッシュ ドラゴンレッド

 

鴨のローストがとても美味しかった!

料理の味も美味しいのですが料理の盛り付けが美しい

 

~デザートは2種類~

ブランマンジェには金柑とキウイフルーツのソルベにセージの砂糖菓子がのっています

こういう組み合わせはどうやって思いつくのでしょう!

もうため息しかでませんでした

 

二品目のデザートは選ぶことが出来ます

私はサツマイモのミルフィーユを選びました

デザートも美しく美味しい

 

食後の飲み物もいくつかの中から選ぶことが出来ます

私は珈琲をいただきました

 

« 鎌倉・食を学ぶ会 in  建長寺 けんちん汁について | トップページ | 水切り豆乳ヨーグルトクリーム »

おすすめのお店」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 鎌倉・食を学ぶ会 in  建長寺 けんちん汁について | トップページ | 水切り豆乳ヨーグルトクリーム »

2024年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ
フォト