父の命日はおいしいお蕎麦屋さんそばcafetamazeeさんへ
ホワイトデーは父の命日
家族で墓参りの後は美味しいお蕎麦を食べました
母と妹は初タマジーさん
「本当の蕎麦ってこういうことなのね」と感激していました
農薬不使用野菜のサクサクの天ぷら
美味しい蕎麦湯
器もたまらなく可愛らしい
何よりお会いするとほっとする店主のお二人
美味しかったです
ごちそうさまでした
« 2024年2月 | トップページ | 2024年6月 »
ホワイトデーは父の命日
家族で墓参りの後は美味しいお蕎麦を食べました
母と妹は初タマジーさん
「本当の蕎麦ってこういうことなのね」と感激していました
農薬不使用野菜のサクサクの天ぷら
美味しい蕎麦湯
器もたまらなく可愛らしい
何よりお会いするとほっとする店主のお二人
美味しかったです
ごちそうさまでした
このかわいい缶入りサブレは大阪の満天橋にある「コバトパン」さんとJRのコラボ商品
新幹線のイラストが可愛い缶
コバトパンさんはコッペパンを販売するお店でコッペパンも美味しかったです😋
先日、父方の親戚の法要で大阪へ急に行くことになりました
母は81歳で行けるうちに親戚には会っておきたいとは申しますが、一人で新幹線で新大阪から乗り換えて告別式のある喜連瓜破まで行くのは不安だということで、私と妹と三人で行くことになりました
せっかく大阪へ行くのなら、母はいとこにも会っておきたいということで、告別式の後大阪梅田で母のいとこに会い、次の日は神戸にある母方のお墓参りをすることにしました(母方の親族も関西が多い)
スマートEXのずらし旅
新横浜から新大阪までの新幹線の往復チケットとホテル代がついてなんと!25600円と言う安さ!
それには選べるおまけ付という特典が!
ちょうど告別式に向う途中駅の満天橋にあるコバトパンさんのコラボ缶をもらうために早めに大阪入りし、告別式の前に立ち寄ることにしました
お葬式に出るために大阪に来たのに・・・不謹慎でごめんなさい!と三人で反省しながらもこの缶のかわいさには勝てませんでした
可愛いだけでなく美味しかった😋
お店も可愛かった~
今度はゆっくり訪れたい
安くておまけまでついてくるずらし旅おすすめです!
コバトパンさんのコラボ缶は人気なのでなくなることもあるとか・・・
土曜日
日曜日
火曜日は矢島農園の直売所の日
行くとついたくさん買ってしまいます☺
今日は夫が買い出しに
夫の楽しみは美味しい野菜より
どちらかというと矢島さんとの楽しいおしゃべりのようです😆
お互いにオジサンと呼び合うオジサンふたり
◇白菜は季節が終了(残念!)
◇ジャガイモは秋じゃがです
◇春キャベツはまだ小さめ
◇のらぼうなもありました
春の野菜と冬の野菜が美味しいです🥦
安くて安全で美味しい野菜をぜひ直売所でどうぞ!
矢島農園の直売所は朝8:00前~
駐車場もあります
田谷の洞窟と田谷の交差点の間くらい
#矢島農園
#漢方農法
#のらぼうな
#春キャベツ
#ブロッコリー
#長ネギ
#秋じゃか
#大根
#芽キャベツ
#ホウレンソウ
#小松菜
#レタス
#葉つきニンジン
#田谷
#農薬化学肥料不使用
#直売所
#横浜市栄区
お近くに住む🏡お客様だった方からフキノトウを頂きました💕
いつも素敵なプレゼントをそっとポスト📮に入れておいて下さるのです
お心遣いに感謝💞
今年初のフキノトウ
大好きな天ぷらに😋💕
美味しいー😆
春先のほんのり苦い山菜は冬の間カチカチになってため込んだものを排除してくれる
心にも身体にも優しくいフキノトウ
Yさんいつもありがとうございます💚
#フキノトウ
#山菜
#デトックス
#フキノトウの天ぷら
#天ぷら
#春の味
#感謝
#ありがとうございます
パスタの写真撮り忘れました!
歩いて行ける美味しくて居心地の良い素敵なイタリアン
@chikichikiandtantan さんへ
近くに美味しい窯焼きピザとパスタのお店があるよーとご近所さんから聞いていましたがようやく行けました😋
ピザはでっかいけどペロリと食べられます🍕
お母様と息子さんかな?
あたたかいサービスです
ピザもパスタもデザートのティラミスもイタリアのジュースも美味しーい😋💕
私たちは夜に行きました
夜景もいいですね
昼は青い海と空がキレイでしょう!
次は昼に来たいな
🚙車じゃ来れない場所
👣歩きだからまた良い感じ
#七里ガ浜
#鎌倉
#chikicchikiandctantan
#イタリアン
#ピザ
#パスタ
#ティラミス
#海
#夜景
#江ノ電
腰越郵便局の隣に月に一度だけOPENするという静岡からくる生産者さんが柑橘類や野菜を売る店があることを友人に教えて貰いました
タイミングが合えばかまくらベーカリーさんの幻のパンも買えるらしい😍
生産者さんの顔が見える柑橘類
久しぶりにデコポンと甘夏を買いました🍊
オマケにネーブルひとついただきました
ネーブルと甘夏でフルーツビネガー作りました🍊
◇フルーツ300g
◇お好きなビネガー300g
◇お好きな甘味料300g
果汁がでやすく、漬けた実も食べられるように皮をむいて
私は家にあったリンゴ酢と氷砂糖を使いました
火曜日に漬けてもうすでに美味しい🍊
イチゴでも美味しいそうです🍓
作り方は📰出かけた先の駅で配っていた地域の情報紙に載っていました☺
地域の情報紙大好きです💕
#フルーツビネガー
#アップルビネガー
#デコポン
#ネーブル
#甘夏
#生産者さんの顔が見える柑橘類
#腰越
#地域の情報紙
最近のコメント