« おさら工房の米粉のシフォンケーキトライフル | トップページ | ホーリーバジルティーを作る »

2024年9月13日 (金)

ホーリーバジルチンキ

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

今日も
@mitohaen さんの畑でホーリーバジルの花摘み🌿

だんだんホーリーバジルの葉っぱも黄色みが増して来た
種を作る準備を始めた為かホーリーバジルの花もたくさん咲いている
摘みがいがある😊

確実に秋は来ている

毎回たくさんのホーリーバジルの花や畑の宝物を頂く

生命力あふれるフレッシュなホーリーバジルがこんなにある

幸せだな〜と思います

ホーリーバジルの花をウォッカに漬けてチンキにするといいよとhさんに教えていただいて
これは良いと作ってみました

ホーリーバジルのルームスプレーを作りたいです🌿

 

ミトハエンさんの畑はバイオダイナミック農法に基づいて花摘みなどのスケジュールを立てているのです

畑に行くと元気になるのは畑のダイナミックパワーをいただいているのだと感じます

 

こちらのウォッカは原料がとうもろこしと大麦でした

私は原料確認せずに国産を選んでしまったゲドとうもろこし原料のものはEUとか遺伝子組み換え作物使わない国のものが安心かなと思います!


#mitohaen
#kamakurayama
#kamakura
#holybasilcafesil
#トゥルシー
#ミトハエン
#鎌倉山
#ホーリーバジル

« おさら工房の米粉のシフォンケーキトライフル | トップページ | ホーリーバジルティーを作る »

よこいのつぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« おさら工房の米粉のシフォンケーキトライフル | トップページ | ホーリーバジルティーを作る »

2024年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ
フォト