« 矢島漢方農園直売所情報 | トップページ | おさら工房の米粉のシフォンケーキトライフル »

2024年9月13日 (金)

ひしお麹で手作りカレールー

ゆうり先生のカレー教室でした

ひしお麹とカレースパイスを自分のブレンドで作りました

 

1日経ったらしっとり発酵が進んでいい香りになった

 

こんなにスパイスたくさん自分では揃えて使いこなせないから

それぞれの香りと色が確認できたのは勉強になりました

楽しかったな〜😻

 

カレーも発酵の世界にしてしまうゆうり先生はすごい💛

 

私にとっての宇宙がまた広がった

 

ゆうり先生ありがとうございました💛

 

カレーもヨーグルトサラダもすごくすごく美味しかった😋

 

#カレー

#ひしお麹

#発酵

#スパイス

#ゆうり先生ありがとうございます

 

 

 

 

 

 

 

« 矢島漢方農園直売所情報 | トップページ | おさら工房の米粉のシフォンケーキトライフル »

食の話」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 矢島漢方農園直売所情報 | トップページ | おさら工房の米粉のシフォンケーキトライフル »

2024年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ
フォト