ベジ対応食品

プラントベース商品全て入荷しています!

115950211_3441694439203671_7943586618827

110315117_3441694549203660_8711514875667

115804941_3441694642536984_2604706509950

プラントベーススプレッド225g590円

ブロックタイプ200g590円

プラントベースミンチ400g910円
プラントベースホットドッグ300g(60g×5本)880円
プラントベースチキン180g890
オムニポーク1kg1590円


全て本日入荷しました!

プラントベーススプレッドは16度で溶け始めるから気をつけてください。
ブロックタイプでクロワッサンやパイ生地を作りたいです!

価格は税別表示です

週末いろいろ売り切れてしまいましたが、すぐ入荷してよかったです!
今週から風の便りでもご紹介しました。

私はベジではないのですが、こういう商品をご希望の方が大変増えており、わざわざネットで当店を見つけて買いに来てくださる方もおられました。
そのうちいろんなところで販売始まると思いますが、今のところオムニポーク・プラントベースミート、ベジ対応冷凍食品等の品ぞろえはかなりあるのではないかと自負しております。

横井さんは何を目指しているのか?と思う方もいるかもしれませんが…
いろんな方に喜ばれております。

今は農家さんから直接買う方も増えてきましたので、当店自慢の地場野菜だけではなかなかむつかしい商売です。

ご要望にお応えしできるだけ安全なプラントベース商品、流行にのってみました。

かるなぁさんのベジ対応お惣菜(冷凍)もご紹介してまいります!
どうぞよろしくお願い申し上げます。

#オムニポーク
#プラントベーススプレッド
#プラントベーススプレッドブロックタイプ
#プラントベースホットドッグ
#プラントベースチキン
#アリサンオーガニック
#オーガニックマートよこい
#植物由来

| | コメント (0)

寒天で作るベジ対応(豆乳グルト使用)レアチーズケーキ

116442690_3435537813152667_6568274930084

110155766_3435539959819119_6681851686850

 

ベジ対応
グルテンフリー
レアチーズケーキ作りました

 

寒天段々ゼリーの進化版😆

 

レアチーズケーキはゼラチンを使うけど、自然食品でゼラチンってないので、なんとか寒天でレアチーズケーキを作れないかとチャレンジ!
豆乳ヨーグルトを使うとベジ対応!
ひよこ豆クラッカーなのでグルテンフリーです。

 

材料
実際には計量せず目安で作ったので甘さはお好みで調節してください!

 

台…
有機ひよこ豆クラッカー100g
プラントベーススプレッド50g
アガベシロップ大さじ1~3

 

チーズケーキ…
豆乳グルト1パック+1/2パック(一晩水切り)
粉末寒天一袋(北原産業さんの粉末寒天は一袋が4g)
アガベシロップ60g(お好みで加減)
無農薬レモン果汁1/2個分(でっかいレモンだったので小さめなら1個分)
水切りヨーグルトででたホエー200cc

 

 

飾り寒天…
無農薬ブルーベリー1パック(150~200g)
アガベシロップ80cc
無農薬レモン果汁1/2個分(でっかいレモンだったので小さめなら1個分)
粉末寒天1/2

 

 

作り方

1
豆乳グルトは一晩水切りしておく(水分のホエーは使うから取っておく)
水切りヨーグルトは作る前に常温に置いておく
冷たいと後で寒天液に混ぜたとき冷めて分離してしまう

116003572_3435538089819306_7414718037277

 

 

 

 

2
ひよこ豆クラッカーをミキサーにかけて細かく砕く(麺棒などで潰してもよい)

116152327_3435538229819292_5655364273034

110317096_3435538386485943_8927836708160

 

 

 

3
プラントベーススプレッドを入れてなじませる
アガベシロップはお好みで入れる(プラントベーススプレッドに塩が入っているから台を甘くした方が仕上がりのバランスが良くなるかも)

112273820_3435538489819266_4978706427702

 

 

 

4

底が抜ける型に敷き詰める
底が平らなカップなどで押す
冷蔵庫で冷やしておく

110312052_3435538629819252_1841143931632 114485521_3435538819819233_4550044093719

 

 

 

5
鍋に水切りヨーグルトででたホエーとアガベシロップとレモン果汁と粉末寒天を入れてよく混ぜながらしっかり沸騰させる

泡が立上がるくらい沸騰させる

115773329_3435539136485868_4614956482916

 

 

 

6
寒天液が熱いうちに水切りヨーグルトを鍋に入れて泡立て器などで手早くなめらかになるまで混ぜる
(寒天液がヨーグルトで冷めて冷たくなってしまうとだめなので心配な場合はごく弱火で火にかけておいた方がいいかも)

ここが一番難しい!
ここが上手くいかないと寒天とヨーグルトが分離してつるんとしたケーキになりません。

手早く!

ゼラチンチーズケーキの場合はここで一回漉しますが、寒天の場合は固まってしまうから、少しくらいタマが残っていてもよい。手早くが命!

Ed2fnb6u8aa_ip

 

 

 

7
冷蔵庫で冷やしておいたクラッカーの上に流し入れる
冷蔵庫で冷やしておく
チーズケーキがしっかり固まってから次の行程へ

 

8
鍋にブルーベリーとアガベシロップを入れてしばらく置く
レモン果汁と粉末寒天1/2袋を入れて火にかけて沸騰させる

116132696_3435539379819177_8673401387590

 

 

9
氷水のボールに鍋底をつけて混ぜながら粗熱をとる
粗熱が取れたら固まったチーズケーキの上に流し入れる

110334059_3435539523152496_3213043734532

 

 

 

10
しばらく冷蔵庫で冷やす

出来上がり

 

116110299_3435537969819318_4369940538486

115996723_3435539809819134_7659353233745

 

| | コメント (0)

かるなぁさんより豆乳アイス入荷しました。

Edvgrfdu8aukf4a

かるなぁさんより
Kand Son’s Ice
入荷しました
有機豆乳と有機粗糖をベースに乳製品、卵を使用していません

80ml350円税別

🌿紅茶アイス
【原材料】有機豆乳・有機砂糖・有機ココナッツミルク・紅茶摘出液・菜種油
(自社農園の自然農法栽培の茶葉)

🍨バニラアイス
【原材料】有機豆乳・有機砂糖・有機ココナッツミルク・アフリカ産オーガニックバニラビーンズ・菜種油

🍓イチゴアイス
【原材料】有機豆乳・有機砂糖・有機ココナッツミルク・有機イチゴ・菜種油

穀物珈琲アイス
【原材料】有機豆乳・有機砂糖・有機ココナッツミルク・穀物コーヒー(大麦・ライムギ)・菜種油

🍫チョコレートアイス
【原材料】有機豆乳・有機砂糖・有機ココナッツミルク・有機ココア・菜種油

🍵グリーンティアイス
【原材料】有機豆乳・有機砂糖・有機ココナッツミルク・粉末緑茶・菜種油
(静岡県産自然農法自社畑の茶葉を使用)

 

最近、ベジ対応食品をご希望のお客様が増えております。

ベジ対応食品のカテゴリーを作りました。

後日、過去記事も整理します。

 

| | コメント (0)